Общество


В Мелеузе перед судом предстанет банда поддельных полицейских

18:02 08 Февраля 2019 | 2972
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Мелеузе перед судом предстанет банда поддельных полицейских

В Мелеузовском районе Башкирии перед судом предстанут пять жителей республики, обвиняемые по статьям УК РФ «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в декабре 2017 года в Мелеузе к местному жителю приехал друг из Стерлитамака. Хозяин рассказа гостю, что его знакомого есть 90 тысяч рублей, и предложил его ограбить. Житель Стерлитамака вернулся домой и позвал с собой «на дело» еще троих друзей.

10 декабря прошлого года преступники на двух машинах подъехали к дому жертвы. Организатор ограбления, друг потерпевшего, зашел к нему в гости, после чего выманил его на улицу. После этого к потерпевшему подошли двое подельников и предъявили поддельное удостоверение полиции, силой затолкали его в автомобиль и начали обыскивать, но денег у него не оказалось. Преступники вывезли мужчину за город и пригрозили, что подбросят ему наркотики, если не передаст им 90 тысяч рублей. Мужчина согласился и отдал вымогателям деньги, которые находились у него дома.

В январе 2018 года, преступники представились сотрудниками правоохранительных органов потребовали у троюродного брата первой жертвы 300 тысяч рублей, также пригрозив «уголовным преследованием». Потерпевший попросил время, чтобы собрать требуемую сумму. После этого он обратился в Следственный комитет и ФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все злоумышленники были задержаны. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница