Общество


Уволили главврача скандального Центра-СПИД в Уфе

10:04 08 Февраля 2019 | 12923
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Центре-СПИД продолжаются расследования хищения лекарств, но дело не в этом.

Уволили главврача скандального Центра-СПИД в Уфе
Скриншот видео

Главному врачу Центра-СПИД Сергею Зайцеву не продлили контракт. Теперь его обязанности исполняет его заместитель Салават Гайсин.

Учреждение привлекло пристальное внимание СМИ этой осенью, когда стало известно, что против заведующей аптекой Центра-СПИД Раузы Шаймардановой возбуждено уголовное дело по факту хищения лекарств. При этом пациенты жаловались на отсутствие лекарств.

Однако лекарства на складах были. Просто они уходили на сторону – успешно продавались через некие схемы. По версии СМИ, схема могла существовать не один год.

Напомним, долгие годы главврачом Центра был небезызвестный Рафаэль Яппаров, который год назад пошел на повышение в Минздрав вместе с Татьяной Носко, ставшей там начальником отдела по закупкам лекарств. Яппаров был назначен первым замминистра и, имея влияние на Носко, вероятно, аккумулировал вокруг себя финансовые потоки.

Но вернемся в Центр-СПИД. Несмотря на явные признаки схемы по продаже лекарств, ведущие в Минздрав, а также вероятное участие в этом Сергея Зайцева, главврача уволили не за уголовное дело, возбужденное против заваптекой.

Дело в том, что на складах  Центра-СПИД скопилось много лекарств и очень скоро у них закончится срок годности. Сейчас их просто некуда деть, и виновным, вероятно, назначат именно Зайцева.

ProUfu.ru будет следить за расследованием уголовного дела в Центре-СПИД.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница