Общество


В Башкирии после отказа в госпитализации скончалась 16-летняя школьница

19:40 07 Февраля 2019 | 6428
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Родителям девочки отказали в госпитализации больного ребенка, девочка умерла в машине по дороге в больницу.

В Башкирии после отказа в госпитализации скончалась 16-летняя школьница

Инцидент произошел в начале февраля этого года, сообщает «Аургазинский Вестник». Родители 16-летней девочки из д.Тряпино Аургазинского района в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка обратились за медицинской помощью в Толбазинскую центральную районную больницу. После консультации местного фельдшера на приеме у врача-педиатра девочке был поставлен диагноз, выписаны лекарственные препараты.

По словам родителей, они просили положить дочь в больницу на лечение, но получили отказ, так как  свободных мест в педиатрическом отделении не оказалось.

На следующий день состояние здоровья девочки ухудшилось и родители повторно пригласили на дом фельдшера, который по указанию лечащего врача сделал все необходимые уколы.

Но девочке становилось все хуже, и родители обратились на станцию скорой помощи с.Толбазы с заявкой для вызова скорой помощи. Так и не дождавшись приезда сотрудников больницы, а вскоре и вовсе получив от них отказ со ссылкой на отсутствие свободного транспорта, родители приняли решение самостоятельно доставить девочку в больницу, но в дороге ребенок скончался.

Стерлитамакский межрайонный отдел СКР по РБ возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

В настоящее время правоохранительными органами района отрабатываются все версии произошедшего, уточняется причина смерти ребенка. Ход и результаты расследования этого дела взяты на особый контроль прокуратуры района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница