Прислать новость

Ульяновских школьников вновь накормили червями

17:35, 07 Февраля 2019

| c1266

Лиана ЦЫГАНОВА

Администрация города подтвердила факт поставки некачественной продукции.

Ульяновских школьников вновь накормили червями
Фото: ru.publika.md

Прокуратура и Роспотребнадзор начали проверки. Поводом стало сообщение с фото в соцсетях о том, что в гимназии № 33 города Челябинска детям дали на обед вафли, кишащие червями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Администрация Ульяновска обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить этот инцидент. Группа внутреннего контроля предприятия ООО «Альтернатива», поставляющего питание в гимназию, привлечена к дисциплинарной ответственности. Заведующая производством компании уволена.

К слову, это не первый скандал подобного рода в Ульяновске за последнюю неделю. 3 февраля у 26 учащихся Суворовского училища был выявлен эхиноккоз – гельминтное заболевание, вызываемое ленточными червями рода Echinococcus. По данным министерства здравоохранения региона, эхинококкоз подтвердился у 25 курсантов, у одного диагноз снят. «Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего», – сообщил министр здравоохранения региона Сергей Панченко.




ПОДЕЛИТЬСЯ