cпецпроект


Общество


Турецкий суд отказался выдать России жителя Татарстана, обвиняемого в терроризме

11:43 07 Февраля 2019 | 1394
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Уроженец Лениногорска готовил нападение на американский военный самолет

Турецкий суд отказался выдать России жителя Татарстана, обвиняемого в терроризме
Фото: news1.ru

По сообщению Anadolu, отклонение запроса связано с тем, что условия для экстрадиции Рената Бакиева еще не сформированы и он уже начал отбывать наказание. Сам Бакиев утверждает, что находиться на территории России ему небезопасно.

Житель Татарстана был осужден в Турции в августе 2018 года на шесть лет и три месяца заключения. Его обвинили в подготовке нападения на самолет на американской военной базе с помощью беспилотника. Сам Бакиев вину не признал и заявил, что использованные в качестве доказательств видеозаписи являются подделкой.

Во время допроса выяснилось, что татарстанец состоял в запрещенной в России группировке ИГИЛ, называл алавитов врагами Аллаха и призывал к насилию по отношению к ним. По его признанию, во время нахождения в Сирии он участвовал в «джихаде». Проблем с общением у Бакиева не было, так как он отлично знает английский, арабский и турецкий. Сообщает «Реальное время».






ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница