Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии служащие Минземимущества Краснокамского района подозреваются во взяточничестве

20:42 06 Февраля 2019 | 2106
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Предприниматель дал взятку госслужащим комитета Минземиущества, а после обратился с заявлением в полицию.

В Башкирии  служащие Минземимущества  Краснокамского района подозреваются во взяточничестве
Фото: kroosp.ru

Нефтекамский следственный отдел СКР по РБ возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего председателя и 49-летнего главного специалиста-эксперта Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Краснокамского района по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Госслужащие подозреваются в «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По версии следствия, главный специалист-эксперт, вступив в предварительный сговор со своим руководителем – председателем комитета, предложила оказать содействие предпринимателю в выигрыше на конкурсе по приобретению муниципального здания, которое тот арендовал у муниципалитета для содержания гостиницы. Женщина потребовала незаконное денежное вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей, на что мужчина согласился. Конкурс на покупку недвижимости проходил без объявления цены, поэтому победителем должен был стать участник с наиболее выгодным коммерческим предложением. После окончания приема заявок от участников конкурса, главный специалист-эксперт вскрыла конверты с предложениями участников, где были указаны суммы, за которые они намерены приобрести здание, предоставила информацию о них предпринимателю, а тот поменял конверт с ранее указанной суммой с 600 тыс. рублей на 1,6 млн рублей, а после был объявлен  победителем конкурса.

Как и было обещано, после победы в конкурсе предприниматель передал 200 тыс. рублей специалисту-эксперту, половина из которой она передала председателю комитета.

Однако спустя некоторое время, взяткодатель, желая изобличить злоумышленницу, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...