Общество


Это предприятие XXI века: Радий Хабиров встретился с руководством УМПО

19:22 06 Февраля 2019 | 2953
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

На встрече с руководством предприятия обсуждались перспективы и направления дальнейшего развития.

Это предприятие XXI века: Радий Хабиров встретился с руководством УМПО
Фото: glavarb.ru

Сегодня Радий Хабиров посетил завод «ОДК-УМПО», где провел совещание с  руководством предприятия.

«Мы обсудили меры поддержки, которые может оказать республика для того чтобы завод развивался и, самое главное, чтобы были заказы», – рассказал врио главы республики, – «Мы живем в конкурентном мире. Есть всего несколько предприятий, производящих те узлы, которые здесь собираются. Поэтому мы должны локтями толкаться».

Радий Хабиров рассказал о предстоящей встрече с руководством Министерства обороны и «Газпрома», подчеркнув, что надеется «довести» определенные смыслы до руководителей.

На совещании обсуждались и варианты развития двигателестроения для гражданской авиации. Радий Хабиров осмотрел производственные цеха и ознакомился с продукцией предприятия гражданского назначения. Он побывал в технопарке авиационных технологий и производственно-технологическом центре по выпуску компонентов вертолётного двигателя ВК-2500 в рамках программы импортозамещения.

Радий Хабиров остался доволен посещением предпрития. «Это беспрецедентно значимое, уникальное предприятие с большой историей, обладающее наивысшими компетенциями в машиностроении», – сказал он, добавив, что при этом предприятие идет в ногу со временем, применяет современные технологии. – «Меня поразил ряд цехов, которые производят впечатление современного европейского завода. Это предприятие XXI века».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница