Прислать новость

Скандал в суде Сибая: судебный пристав спустил с лестницы свидетельницу

17:31, 06 Февраля 2019

| c5876

Денис МЕЛЬНИКОВ

Прошли слушания по иску к городской администрации, связанному с экологической обстановкой.

Скандал в суде Сибая: судебный пристав спустил с лестницы свидетельницу
Скриншот видео

В суде Сибая прошли слушания по иску прокуратуры к городской администрации о неинформированности жителей города об ухудшении экологической ситуации.

«В качестве доказательной базы прокуратура собрала десять местных жителей, которые должны были дать показания. Но шестерых в итоге решили отправить в качестве свидетелей на суд по другому делу, и пошли мы вчетвером», – рассказывает Альфия Узянбаева, одна из участниц заседания со стороны истца.

«В итоге выслушали меня и еще одного свидетеля. Там была также Алла Гугучкина, мать пятерых детей, семья которой пострадала от отравления воздуха. Юрист администрации Сибая тут же подал ходатайство об отклонении ее в качестве свидетеля, якобы потому, что "она скандальная и настроена против администрации", суд тут же удовлетворил его. Также "завернули" другую свидетельницу по имени Анисия», – говорит Альфия.

После того как все свидетели были выслушаны, был объявлен перерыв, суд удалился на совещание. В это время Анисия, которую отказались заслушать в качестве свидетеля, стала требовать у приставов допустить ее к судье, чтобы выяснить, почему ее кандидатура была отклонена. Приставу чем-то не понравилось поведение возмущающейся гражданки. Он решил вывести ее из здания суда и сделал это как уж умеет – сбил пожилую женщину с ног и поволок ее на улицу, буквально спустив с лестницы. Это попало в объектив камеры Альфии. Увидев это, пристав попытался запретить ей съемку, ссылаясь якобы на то, что это запрещено.

Несмотря на такое поведение судебных приставов, иск прокуратуры был частично удовлетворен.




ПОДЕЛИТЬСЯ