Общество


В Уфе начальник ИК заставляет заключенных избивать друг друга?

17:22 06 Февраля 2019 | 7915
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

На одного из заключенных завели уголовное дело.

В Уфе начальник ИК заставляет заключенных избивать друг друга?

По версии нашего источника, начальник ИК-9 в Уфе заставляет одних осужденных избивать других – он делает это, потому что не хочет сам брать ответственность за это. Заключенные на требование руководства соглашаются, надеясь этим получить какие-либо привилегии.

Так, 14 декабря одним из таких заключенных стал А. Скачков. Сообщается, что начальник колонии Денис Даньшин якобы заставил Скачкова избить другого заключенного Э. Дибаева.

Впоследствии, за это избиение на Скачкова завели уголовное дело. После придания истории огласки расследованием этого дела занялась ФСБ.

Жена Скачкова в разговоре с ProUfu.ru рассказала, что сейчас на ее мужа оказывается давление. Она считает, что начальство угрожает ему штрафным изолятором, в случае если он не возьмет вину на себя. По словам женщины, сотрудники службы безопасности, которые занимаются этим делом, в прошлом сами работали в ИК, поэтому они на стороне Даньшина.

Ни от УФСИН, ни от ФСБ получить оперативный комментарий не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница