Общество


«Денег нет, а застройщики на "Лексусе" разъезжали»: пенсионер из Уфы не может вернуть свои деньги

15:29 06 Февраля 2019 | 5561
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Дедушка с 2014 года борется со строительной компанией.

«Денег нет, а застройщики на "Лексусе" разъезжали»: пенсионер из Уфы не может вернуть свои деньги
Фото: pixabay

В редакцию ProUfu.ru обратился пенсионер Амир Мухамеджанов с просьбой разобраться в его непростом деле.

Дедушка рассказал, что в 2014 году он заключил договор о строительстве с компанией «Гарант» под руководством Ильдара Тухтарова. Условия договора предприятием не были выполнены, поэтому после неудачной попытки вернуть свои деньги Мухамеджанов обратился в Кировский районный суд. После отказа он подал апелляцию в Верховный суд, и дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки.

Однако через некоторое время между руководителями произошла «рокировка»: два, как оказалось, брата поменялись должностями. Владельцем производства стал Дамир Ахметвалиев. Компания подала заявление о ликвидации предприятия. Вследствие чего судебные приставы прекратили дело Мухамеджанова, и он был вынужден обратиться в Арбитражный суд. В суде наложили обеспечительные меры на предприятие: «Эта волокита длится с 2014 года», – рассказывает пенсионер.

Мухамеджанов получил уже более десяти отказов в возбуждении дела против руководителя, который объявил о банкротстве.

«Считаю, что все банкротства мнимые. Когда начинали расследование, на активах предприятия ничего не было, а сами владельцы на "Лексусах" разъезжали. Я их опротестовать не могу, мой арбитражный управляющий попал под их влияние, на данный момент он отстранен судом от дела».

Пенсионер отметил, что строительной компании предъявляли претензии и другие клиенты: «Молчат, наверное, им деньги вернули».

Дозвониться до строительной компании нам не удалось.

Зато нам стало известно, что Ахметвалиев в 2015 году был причастен к преступному делу. Он требовал признать недействительным решение собрания собственной строительной фирмы. Мужчина заявил, что в документе подделали его подпись. Однако проведенные экспертизы доказали подлинность подписи, но Ахметвалиев не остановился и написал заявление в полицию, обвинив компаньонов в фальсификации ЕГРЮЛ. Приговор за ложный донос не вступил в силу, так как подсудимый его обжаловал. В 2018 году его все же приговорили к обязательным работам на 360 часов.

Материал подготовила студентка БашГУ

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница