cпецпроект


Общество


Главный внештатный остеопат России прокомментировал смерть младенца в Уфе

13:27 06 Февраля 2019 | 5630
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

История со смертью новорожденного в Уфе вышла за пределы Башкирии.

Главный внештатный остеопат России прокомментировал смерть младенца в Уфе
Дмитрий Мохов. Фото: instost.ru

Напомним, 2 февраля 40-дневный младенец скончался в квартире в Уфе. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Родители в смерти ребенка никого не винят и пытаются найти свою правду. Тем временем камнем преткновения стало обращение матери с ребенком к специалисту незадолго до смерти малыша. По словам отца ребенка, это были плановые процедуры.

Сейчас нам говорят, что врач клиники, который оказывал помощь погибшему младенцу, не имел лицензии по специальности «остеопатия» – он занимался мануальной терапией.

Ситуацию, произошедшую в Уфе, прокомментировал главный внештатный остеопат Минздрава РФ, основатель и руководитель Института остеопатии Санкт-Петербурга Дмитрий Мохов:

– Эта новость из Уфы оказалась шоком для нас. Мы начали проверять информацию и выяснили, что у клиники на улице Софьи Перовской в Уфе нет лицензии на остеопатию. А врач, который оказывал помощь этому младенцу, является на самом деле мануальным терапевтом. Поэтому говорить о том, что смерть наступила после посещения остеопата, будет неверным. Это также некорректно со стороны коллег-врачей, которые путают эти понятия.

По материалам дела пока не установлена причинно-следственная связь в этом трагическом событии. Поэтому говорить о том, что смерть ребенка наступила после или вследствие визита к мануальному терапевту или в 17-ю больницу, также пока рано.

Надеюсь, следственные органы разберутся в этой ситуации.

Справка. Дмитрий Мохов – главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по остеопатии, занимается определением стратегии развития медицинской специальности «Остеопатия» с учетом российского и зарубежного опыта, ведет работу, направленную на совершенствование остеопатической помощи населению и эффективную подготовку врачей-остеопатов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница