Общество


В Уфе полиция ответит за то, что вызвала у активистки Навального «чувство страха, тоски и неполноценности»

13:22 06 Февраля 2019 | 2031
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Прокуратура ответила на жалобу Ольги Комлевой по поводу плохого обращения со стороны полицейских.

В Уфе полиция ответит за то, что вызвала у активистки Навального «чувство страха, тоски и неполноценности»

В сентябре прошлого года активистку штаба Навального Ольгу Комлеву задержали во время митинга против повышения пенсионного возраста. В кутузке полицейские плохо с ней обращались: ее в течение долгого времени не обеспечивали питанием, а также заставили раздеться для досмотра при включенной камере.

После освобождения Комлева написала жалобу в прокуратуру Уфы. Ответ долгое время не приходил, даже после того, как она написала заявление о нарушении срока ответа.

После публикации ProUfu.ru, в которой Комлева рассказала о ночи, проведенной в кутузке, от прокуратуры все-таки пришел ответ. Из него следует, что прокуратура удовлетворила жалобу активистки штаба Навального в Уфе Ольги Комлевой по поводу действий сотрудников отдела полиции № 9.

Зампрокурора Кировского района Роман Свистун установил, что плохие условия, которым подвергаются задержанные в девятом отделе полиции, могут «повлечь интенсивные страдания и тяготы, вызвать чувство страха, тоски и неполноценности, оскорбить и унизить, что является недопустимым».

Таким образом, в постановлении указано, что начальник дежурной части и его помощник ненадлежаще выполняли свои обязанности. Их и еще нескольких сотрудников отдела привлекут к дисциплинарной ответственности.

prokuraturaotvet.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница