Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Вновь в «красной зоне»: в Татарии давят на Интернет-пользователей?

11:42 06 Февраля 2019 | 1607
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Татарстан снова в рейтинге нетерпимых к свободомыслящим в Сети - об этом сообщает Коммерсантъ.

Вновь в «красной зоне»: в Татарии давят на Интернет-пользователей?
Фото: pixabay

Правозащитная организация «Агора» опубликовала доклад «Свобода интернета 2018». В результате исследований стало известно, что Татарстан снова оказался в списке первых среди регионов РФ. Здесь оказывают большое давление на Интернет-активистов, противостоящих решениям республики. В Татарстане зафиксировано 57 случаев давления на пользователей. Среди них - факты уголовного преследования.

В 2018 году экспертной группой «Агора» отмечено более 600 тысяч фактов ограничения свободы в глобальной Сети в России. Показатель за прошлый год превышает количество подобных фактов в 2017 году на более чем 500 тысяч. Также было замечено, что число регионов, в которых сталкиваются с ограничением свободы, увеличилось.

В качестве примера, Рафис Кашапов - экс-глава отделения ТОЦ, который эмигрировал в Великобританию. Причиной такого решения стали уголовные дела, заведенные на мужчину по статье «разжигание ненависти либо вражды». Помимо этого, эксперты утверждают, что в республике еще минимум 2 человека находятся в местах лишения свободы. В Татарстане также зафиксированы случаи административного преследования женщины, выступающей против строительства мусорного завода, за репост записи о митинге Алексея Навального.

В более лояльную «оранжевую зону» вошла республика Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...