cпецпроект


Общество


Депутаты предложили устанавливать системы газ-контроля за счет фондов капремонта

11:32 06 Февраля 2019 | 1950
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовили представители «Справедливой России»

Депутаты предложили устанавливать системы газ-контроля за счет фондов капремонта
Фото: meleon.ru

Их проект рассматривается в Комитете по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, сообщает «Парламентская газета». По мнению депутатов, автоматизированные системы контроля за обеспечением газовой безопасности необходимо размещать в многоквартирных домах за счёт фондов капремонта. Законопроект предлагает включить контроль по обеспечению газовой безопасности в круг вопросов, которые решаются региональными программами капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как отмечают справедливороссы Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов, ужесточение проверок эксплуатации газового оборудования не решает проблему человеческого фактора, провоцирующего аварии. А вот автоматизированные системы контроля за обеспечением газовой безопасности позволяют не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки и включить дополнительную вентиляцию.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома, где погибли 39 человек. 14 января газ взорвался в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, там пострадали пять человек.




 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница