Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


Выпускники юрфака вышли на пикеты против коррупции в Адвокатской палате РБ

19:06 05 Февраля 2019 | 9537
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Молодые юристы выступают против неподъемных взносов для сдачи экзамена в Адвокатской палате Башкирии.

Выпускники юрфака вышли на пикеты против коррупции в Адвокатской палате РБ

Сегодня студенты и молодые выпускники юридических факультетов республики вышли на одиночные пикеты около Адвокатской палаты РБ, управления Министерства юстиции РБ, Верховного суда РБ и Дома правительства.

Молодые люди возмущены непомерно, по их мнению, высоким сбором, произвольно установленным для сдачи экзамена на адвоката, – 160 тысяч рублей. Даже в более обеспеченных регионах нашей страны взносы не превышают и 50 тысяч рублей.

Но, как оказалось, и это не все. Те, кто готов заплатить этот взнос и сдать экзамен, якобы сталкиваются с «дополнительным требованием» – прямо в Адвокатской палате. Им намекают, что для того, чтобы успешно сдать экзамен, нужно заплатить еще 300 тысяч рублей в качестве неофициального взноса.

Если это действительно так, то это непомерно высокая сумма для молодого специалиста, не правда ли? Получается, что для обычных людей дорога в адвокатуру закрыта. Молодые специалисты не могут реализовать себя и трудоустроиться.

Как объясняют пикетирующие, места для проведения пикетов были выбраны неслучайно: «У Адвокатской палаты и Юмадилова мы требуем прекратить поборы и прекратить кормить тещу, потому что все мы знаем, что адвокатские деньги под видом аренды помещения у тещи Юмадилова, перечисляются ей».

 «У Министерства юстиции РБ, потому что министерство обязано контролировать деятельность Адвокатской палаты. А что происходит? Два чиновника Минюста заседают в экзаменационной комиссии, и при них происходит беспредел».


 «У Верховного суда РБ, потому что сейчас происходит судебное разбирательство, по которому несколько активных адвокатов пытаются признать незаконность нахождения Юмадилова на должности президента Адвокатской палаты. Мы хотим, чтобы суд справедливо разобрался  в деле».


«У главы республики Башкортостан Хабирова Р. Ф. потому что он юрист, долго работал в Институте права и знает, как тяжело юристу найти себя после учебы. И Хабиров Р. Ф. может, как глава республики, обратить внимание прокуратуры и следствия на тот произвол, который происходит в адвокатуре».


>



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...