Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии у заведующей детсада, получавшей зарплату за «мертвые души», нашли собственность на 4 млн рублей

13:00 05 Февраля 2019 | 1894
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Прокуратура Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом.

В Башкирии у заведующей детсада, получавшей зарплату за «мертвые души», нашли собственность на 4 млн рублей

По версии следствия, в 2004 году заведующая оформила свою знакомую в качестве воспитателя и вплоть до 2016 года получала за неё зарплату, при том, что знакомая на работу ни разу не вышла. В период с 2014 по 2016 году аферистка написала фальшивые документы о том, что две воспитательницы вышли из декретного отпуска раньше положенного и по старому сценарию получила за них деньги. До 2017 года обвиняемая предъявляла в бухгалтерию отдела образования недостоверные табели учета их рабочего времени. Таким образом она получала зарплату сразу за нескольких человек.

Кроме того, с 2009 по 2017 годы заведующая детским садиком заставляла подчинённых ежемесячно передавать ей часть надбавок за совмещение должностей. В результате, она присвоила 1,8 млн рублей из городского бюджета, а из кармана подчиненных – 200 тыс. рублей.

Обвиняемая вину признала и частично возместила ущерб.В настоящее время уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения. На ее имущество стоимостью 3,9 млн рублей наложили арест. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...