Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Башкирии сотрудник ФСИН ответит по двум уголовным статьям за подлог

8:01 05 Февраля 2019 | 1621
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В Башкирии сотрудник ФСИН ответит по двум уголовным статьям за подлог
В Ишимбае в отношении 43-летнего инспектора УФСИН по РБ возбуждены два уголовных дела по 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и 292 УК РФ «служебный подлог», сообщает СК РФ по РБ.

По материалам дела, в начале 2017 года сотрудник ФСИН, не желая должным образом организовать свою работу, сделал «липовые» справки о профилактических беседах, якобы проведенных с осужденным, приговоренным к 200 часов обязательных работ в одном из сельсоветов Ишимбайского района. После этого инспектор подготовил рапорт о снятии осужденного с учета. Осужденный в это время находился в командировке в Ямало-Ненецком автономном округе и наказание не отбывал. Также были выявлены еще шесть аналогичных эпизодов, когда инспектор делал поддельные справки о проведенных с осужденными беседах.

С декабря 2016 по август 2018 года также изготавливал документы о якобы проведенных проверках осужденных в местах отбывания наказания, после чего издавал фиктивные рапорты о снятии осужденных с учета. На самом деле осужденные трудовую повинность в полном объеме не исполняли.

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...