Общество


«Тело моего сына нашли в кустах на коленях»: В Башкирии мать 4 года ищет причину смерти сына

21:56 04 Февраля 2019 | 120492
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Суицид или убийство – мать не верит ни в какую версию и продолжает искать правду загадочной смерти своего сына.

«Тело моего сына нашли в кустах на коленях»: В Башкирии мать 4 года ищет причину смерти сына
Мать показывает, где нашли тело ее сына

Четыре года назад в Ишимбае нашли тело подростка. Тогда, по версии матери, полицейские констатировали смерть прямо на месте происшествия, не вызвав бригаду скорой помощи и не дождавшись медицинского заключения.

Жительница Башкирии, чьего сына нашли той зимой повешенным в кустах, до сих продолжает искать правду. Она рассказала порталу ProUfu.ru о своей версии событий тех дней:

– Мой сын Андрей был убит и повешен 15 марта 2015 года, – рассказывает Наталья Абдуллина. – Его нашли стоящим на коленях, обе руки в карманах, язык не высунут, желудок полный – он не испражнялся. Андрей только вышел из дома прогуляться, как тут же приехали ритуальные услуги. Это такой шок! Мы, родители, и не ведали, что нашего сына нет в живых! Позже мы узнали, что на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов не была вызвана бригада скорой медицинской помощи! Смерть фиксировал следователь, не имевший медицинского образования. Возможно, мой сын был просто в коме, возможно, его еще можно было спасти!

dsm3L2tQwRQ.jpg

Выписка из заключения судмедэксперта

Мало того, сотрудники полиции бросили труп моего сына повешенным и уехали с места происшествия. Мой супруг снял с петли сына, при этом петля не была затянута, взял в полиции ключи от морга, открыл морг и с двумя друзьями моего сына спустил в покойницкую его тело. Мой супруг все это делал в шоковом состоянии! Как он сам не упал рядом?! На месте происшествия следователь вытаскивал из кармана моего сына вещи, которые ему принадлежали: бумажные деньги, пачку сигарет… Но почему-то нам, родителям, все это не передали!

После похорон на улице мне встретился парень Марсель, и он сказал мне: «Вашего сына убили, я тоже там был». А вскоре и его нашли на том же месте повешенным на коленях! Позже мы узнали, что об этом он рассказал и школьному учителю.

Одна из учениц также рассказала нам, что Андрея сначала удушили, а затем повесили! Это же она рассказала и классному руководителю. Ей стали угрожать, она была в розыске, родителей ее избили – все это зафиксировано в полиции! Но показания дали ложные, так как следователь говорил им, что Андрея и Марселя уже не вернуть. Кроме того, следователь оформил дело так, что якобы на месте происшествия были некоторые ребята, но на самом деле это не так!

LNgORa3ZHlA.jpg

Заключение судмедэксперта

В телефоне моего сына нашли смс: «Встреча назначена», там же звонки с незнакомых номеров моему сыну. Но на экспертизу ничего не было взято. На место происшествия нас, родителей, не вызвали! Почему пригласили сначала каких-то ребят? Вообще, что случилось? Я ничего не знаю как мама! Следователь мне грубил: «Что случилось-то, а ничего-то и не было!» Это очень жестоко с их стороны к нам, убитым горем родителям!

Моему сыну многие остались должны денег, некоторые по 50 тысяч рублей, а ведь он их сам честно заработал! И до сих пор не возвращают, хотя бы чтобы памятник поставить! Какие люди жестокие!

he-87_FuAWk.jpg

Фото из материалов дела

Прокуратура г. Уфы на наши обращения ответила: «Допущено нарушение, виновные будут наказаны». Неужели все те, кто вел дело по факту гибели моего сына, перевелись в г. Уфу? Мы, родители, не можем найти справедливости. Материал дела пропадал, нам не давали с ним ознакомиться. Кое-как нас срочным образом вызвали 4 октября 2016 года для ознакомления, а сын погиб 15 марта 2015 года.

Много нарушений в ведении дела по факту гибели моего сына! Помогите нам, пожалуйста! Мы простые люди, над нами в следственном отделе г. Ишимбая только посмеялись. Так больно, горько, обидно! Мы бессильны, беззащитны! Значит, нас можно и просто убить? Мы вас просим: не оставьте нас в беде, пожалуйста! 

nwZd1iZJyFE.jpg

Место, где было обнаружено тело



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница