В Башкирии директор строительной фирмы обманом похитил более 1,5 млн рублей

20:25, 04 Февраля 2019

| c2057

Решив избежать наказания, мужчина решил скрыть имущество, переписав все на жену.

В Башкирии директор строительной фирмы обманом похитил более 1,5 млн рублей

Предприимчивый директор строительной фирмы умышленно заключил договор купли-продажи квартиры в центре Уфы с целью украсть крупную сумму денег. Он скрыл от покупателя, что в отношении фирмы введена процедура наблюдения и путем мошеннических действий завладел денежными средствами клиента в размере 1 млн 860 тыс. рублей.

Тогда потерпевший обратился в суд. Директор был признан виновным в совершении преступления, а суд постановил взыскать ущерб, причиненный преступлением и проценты за пользование чужим имуществом в размере 2 млн  516 тыс. рублей. 
Однако в ходе исполнительных действий судебный пристав по розыску установил факт увода имущества. Выяснилось, что директор фирмы  все совместно приобретаемое имущество оформлял на свою жену. Так супруга должника стала единоличной собственницей автомобиля и машиноместа на придомовой территории. 

Теперь имущество должника передано на реализацию. Вырученные средства будут направлены в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Также с должника будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020