Общество


Опрос: 96% жителей Башкирии считают, что Салаватский роддом нужно вернуть государству

15:13 04 Февраля 2019 | 4959
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Результаты опросов жителей Салавата и Башкирии оказались более чем предсказуемы.

Опрос: 96% жителей Башкирии считают, что Салаватский роддом нужно вернуть государству

– Хотели бы вы, чтобы роддом остался в рамках ГЧП (государственно-частное партнерство – прим. ред.), или вернуть роддому статус государственного учреждения здравоохранения?

Такой опрос проводили в группе «Роддом Салават», насчитывающей 463 подписчика. Подавляющее большинство людей проголосовало за то, чтобы единственный в городе роддом и женскую консультацию вернули государству. Из 3 459 проголосовавших «за» высказались 3 316 человек, «против» – 143 (результаты опроса постоянно меняются).

Напомним, год назад Салаватский роддом был передан в концессионное управление ЗАО «Генус», которое входит в систему «УК Медма». Для ведения медицинской деятельности концессионеры создали АНО «Перинатальный центр».

За это время было выявлено много недочетов закона о ГЧП. Так, оказалось, что сотрудницы ГУФСИН и МВД не имеют права на гинекологическую помощь в единственном в городе роддоме и женской консультации, переданных частнику. Врачи лишились льгот и права на ранний выход на пенсию. На это концессионеры советовали сотрудникам судиться с Пенсионным фондом.

Представители «УК Медма», впрочем, выразили желание продолжить работу с роддомом, однако обеспокоены тем, что СМИ «ополчились» против них. Также против концессии выступает общественность и, конечно, сами сотрудники роддома и консультации.

«Никому, кроме нас, проект ГЧП не нужен», – высказались концессионеры на пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» и объявили, что готовы к расторжению контракта.

Решение, расторгать договор ГЧП или нет, конечно, будет приниматься на высшем уровне. На том же пресс-завтраке и. о. министра здравоохранения республики Максим Забелин весьма скептически заметил, что пока никаких оснований расторгнуть договор нет.

Проголосовать вы можете по ссылке.

Безымянный.png





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница