Семья погибшего в Сибае рабочего получит 1,2 млн рублей компенсации

12:05, 04 Февраля 2019

| c4030

Помимо этого, начался сбор средств семье погибшего.

Семья погибшего в Сибае рабочего получит 1,2 млн рублей компенсации
Фото: соцсети

Сегодня в ходе оперативки в администрации Сибая мэр города Рустем Афзалов высказался о гибели машиниста Гаяза Иргалина на руднике, который принадлежит Сибайскому филиалу УГОК. Напомним, что по предварительным данным 28-летний водитель погрузо-доставочной машины погиб в результате химического ожога.

Афзалов рассказал, что происшествие квалифицировано как несчастный случай на производстве. В связи с этим, УГОК возьмет на себя все расходы по похоронам погибшего. Семье Гаяза будет выплачена компенсация в размере его годового дохода, что составляет около 1,2 млн рублей. Годовалой дочери погибшего будет назначена компенсация в размере 10 тысяч рублей вплоть до ее совершеннолетия.

Кроме того, в Сибае начался сбор средств для семьи погибшего. Откликнулись многие неравнодушные жители Сибая, желающие помочь оставшейся без кормильца семье. По словам местной жительницы Дарьи Афанасьевой, она связалась с вдовой и спросила у нее банковские реквизиты. 

По словам мэра, сегодня в результате судмедэкспертизы станет известна причина смерти рабочего. Напомним, что Следком начал доследственную проверку по факту смерти машиниста.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020