Общество


Хамитов просит поддержать строительство нового содового завода

18:47 02 Февраля 2019 | 11361
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Расих Хамитов просит ишимбайцев поддержать строительство нового производства.

Хамитов просит поддержать строительство нового содового завода
Фото: ant-ufa.com

Недавно стало известно, что в Ишимбайском районе хотят создать особую экономическую зону (ОЭЗ) для осуществления предпринимательской деятельности. После этого объявления пошли споры и обсуждения того, какие сферы должны здесь получить развитие.

По мнению жителей республики, приоритетными здесь должны стать сфера IT-технологий, машиностроения, робототехники, компьютерных технологий, здравоохранения, туризма и другие. Нежелательными же являются предприятия ориентированные на сырьевую экономику и продажу наших природных ресурсов.

Острая дискуссия развернулась после публикации противоположной точки зрения членом Общественной палаты РБ, экс-руководителем «Башнедра» Расихом Хамитовым. Он заявил, что намерен предложить инвестпроекты на основе местных минерально-сырьевых и несырьевых ресурсов.

Защитники природных объектов возразили в ответ, что такие инвестпроекты должны обсуждаться с населением, чтобы не доводить действия до судебных инстанций. Как это было, например, с Гумеровским участком, после выставления которого на аукцион, местным жителям Ишимбайского района пришлось подавать в суд на «Башнедра», чтобы защитить свою среду обитания. На что Расих Хамитов, напротив, предложил приветствовать строительство нового производства и помогать.

Как сообщают СМИ, речь идет о содовом заводе, который  планирует строить предприятие, связанное со стерлитамакским олигархом Рутманом.

Напомним, что многие объекты Ишимбайского района, включая объекты и Гумеровского ущелья и шиханы, являются территорией недавно созданного геопарка «Торатау».

Расих Хамитов, выступающий за создание нового производства на основе минерально-сырьевых и несырьевых ресурсов, на данный момент состоит в Общественной палате РБ в Комиссии по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница