Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Кому в Башкирии возместят плату за вывоз твердых коммунальных отходов?

18:25 01 Февраля 2019 | 1897
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В администрации Уфы рассказали, какие категории граждан имеют право на возмещение платы за вывоз мусора.

Кому в Башкирии возместят плату за вывоз твердых коммунальных отходов?
Фото: tumentoday.ru

С конца января этого года отдельным категориям гражданам планируют возмещать денежные средства за вывоз твердых коммунальных отходов. Это станет возможным за счет осуществления перерасчета размеров двух мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

На ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (иначе говоря – ЕДК) могут рассчитывать инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, семьи, имеющие детей-инвалидов, чернобыльцы, члены семей погибших (умерших) участников ВОВ, ветераны боевых действий, а также многодетные семьи. 

Кроме того, предоставляется возможность получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Их получателями являются граждане, независимо от льготной категории, у которых расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из республиканских стандартов стоимости ЖКУ, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату данных услуг в совокупном доходе семьи. 

Перерасчет будет произведен по мере изменения республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг с января 2019. 

Всем получателям ЕДК и субсидии перерасчет выплат будет произведен в беззаявительном порядке.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...