Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Салавате сотрудницы МВД и ГУФСИН оказались лишены права на гинекологическую помощь

18:00 01 Февраля 2019 | 47644
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Салаватском роддоме, переданном в частные руки, выявилась еще одна недоработка проекта ГЧП.

В Салавате сотрудницы МВД и ГУФСИН оказались лишены права на гинекологическую помощь
Ободранные обои в бесплатной палате / Фото из Салаватского роддома

В Башкирии в апреле прошлого года единственный в городе роддом был передан в концессионное управление, иными словами, в частные руки.

Спустя время обнаружилось много недоработок законодательства в области ГЧП.

Сегодня на пресс-завтраке, организованном изданием «Коммерсант-Уфа», о новых для общественности проблемах рассказала руководитель отдела контроля деятельности медицинских организаций Наталия Армянинова.

– После проведенной проверки, мы конечно, выявили нарушения, – сообщила она. – Как и в любой другой организации. То есть это такие нарушения, как наличие старого здания, отсутствие ремонта в помещениях, отсутствие оборудования, предусмотренного приказом Минздрава по оказанию медицинской помощи. Но сказать, что стало катастрофически хуже, мы не можем. Если бы мы приехали год назад, все было бы также.

Что касается жалоб, то они, конечно, поступают от женщин на организацию медицинской помощи в АНО «Перинатальный центр». Ни для кого не секрет, что в городе Салават есть учреждение ГУФСИН, также в МВД работают сотрудники полиции, в том числе женского пола. На сегодняшний день у них отсутствует возможность получения медицинской помощи в данном учреждении (Роддом объединен с Женской консультацией – прим.ред.). Это около 400 женщин.

Мы делали запросы в МВД-ГУФСИН, пришел ответ, что, согласно их постановлению, на сегодняшний день они не имеют права заключить договор с частной медицинской организацией.

К АНО Перинатальный центр вопросов нет, они готовы оказывать медицинскую помощь всем и экстренную медпомощь они оказывают: обращения в ЖК, в роддом. К этому вопросов нет.

Другой вопрос о качестве оказания медицинской помощи. Та текучесть кадров, которая там есть, и тот настрой медицинских работников, который на сегодняшний день там наблюдается, действительно создают нервозную обстановку в организации, но тем не менее по показателям на качестве оказания медицинской помощи это не отражается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...