Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии увеличилась зарплата заключенных

9:35 01 Февраля 2019 | 1408
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Всего в прошлом году к работам было привлечено более трети от общего числа заключенных.

В Башкирии увеличилась зарплата заключенных

УФСИН по РБ подвело итоги своей деятельности за год. Выручка производственных предприятий при исправительных учреждениях Башкирии выросла до 1,147 млрд рублей, то есть почти на 6,5%. Средний дневной заработок заключенных увеличился на 97 рублей – теперь он составляет 341 рубль, сообщает пресс-служба ведомства. 

Зарплата заключенных зависит от развитости производства в колонии и количества рабочих часов, но в среднем она выше минимального размера оплаты. Всего на производство отправили 3 700 работников, что составляет 37,5% от общего числа осужденных. 

В течение года в тюрьмы Башкирии поступили 700 заключенных из 30 регионов России. 43% осужденных попали в колонии за преступления против личности, 24% – против собственности, 27% – за оборот наркотиков. Однако по республике и стране в целом отмечается снижение численности осужденных. Так, с 2010 года их количество в Башкирии сократилось на 28%, отмечает врио главы УФСИН Антон Талалов. Он связывает это с реформированием уголовно-исправительной системы.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...