Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Прокуратура Уфы добилась закрытия скандально известного цирка-шапито

21:52 31 Января 2019 | 1256
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности привели к закрытию цирка.

Прокуратура Уфы добилась закрытия скандально известного цирка-шапито
Фото: ufa-news.net

Сегодня стало известно о том, что суд удовлетворил требования прокуратуры и запретил эксплуатацию здания цирка-шапито, располагавшегося на ул. Жукова.

Напомним, что прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения эксплуатации здания, признав его небезопасным для людей и животных.

Так, административно-офисные помещения, касса, фойе цирка и кладовая не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Также в здании отсутствовало необходимое количество эвакуационных выходов, а те, что имелись, были отделаны горючими материалами.

Кроме того, не был разработан план эвакуации животных в случае пожара.

После проверки работа цирка была приостановлена, однако руководство цирка все же провело еще несколько представлений, что не осталось без последствий.

При рассмотрении дела руководство цирка заявляло, что нарушения были устранены, однако назначенная судом проверка показала, что большинство нарушений не были устранены. Была установлена лишь пожарная сигнализация, техническая документация на которую и то отсутствовала.

В итоге суд встал на сторону прокуратуры и удовлетворил ее требования. В настоящее время работа цирка прекращена, а доступ людей в здание ограничен.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница