Общество


В соцсетях высмеяли замминистра здравоохранения, которому понравился воздух в Сибае

14:57 31 Января 2019 | 4736
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Напомним, город накрыл серный смог из-за тлеющего карьера.

В соцсетях высмеяли замминистра здравоохранения, которому понравился воздух в Сибае
Карикатура Камиля Бузыкаева

Накануне первый замминистр здравоохранения Рафаэль Яппаров опубликовал пост в Facebook, в котором рассказал о своих ощущениях от воздуха Сибая.

«Сегодня <…> с утра прогулялся по городу. <…> мне показалось, что дышится легко и свободно», – написал он в соцсети и тут же подвергся критике. Известный художник Камиль Бузыкаев даже нарисовал карикатуру.

Приводим один из острых комментариев:

– Уважаемые жители Сибая, отдайте самый близкий к карьеру дом заместителю министра здравоохранения Башкирии Рафаэлю Яппарову, дайте ему пожить в природном раю, тем более у вас нехватка врачей. А еще он лучше любой лаборатории выдает анализ воздуха за 20-30 минут. Не врач, а находка, ангел 21 века, – прокомментировал пользователь Ринат Галин.

Напомним, с ноября прошлого года Сибай буквального задыхается от серного воздуха. Местные жители жалуются на першение в горле, слезливость, заложенность носа, обострение ОРВИ.

К чести замминистра стоит отметить, что даже после критики Рафаэль Яппаров пост не удалил.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница