Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Динар Гильмутдинов: 75% наездов на улицах Уфы происходят по вине пешеходов

12:36 31 Января 2019 | 1804
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

31 января Динар Гильмутдинов провел пресс-конференцию с уфимскими журналистами.

Динар Гильмутдинов: 75% наездов на улицах Уфы происходят по вине пешеходов
Фото: Facebook

На странице Динара Гильмутдинова в Instagram прошла прямая трансляция пресс-конференции, на которой главный госавтоинспектор республики обсудил актуальные на сегодняшний день проблемы.

Одна из тем – почему не штрафуют безответственных пешеходов? Гильмутдинов сообщил, что за 2018 год наказано 28 тысяч пешеходов, и подчеркнул, что в основном в отношении граждан применяются предупредительные меры, а не штрафы.

В Уфе в наездах на людей 75% пешеходов оказываются виноваты сами. Гильмутдинов рассказал, что важно воспитывать культуру поведения пешеходов, что каждый, пробегающий дорогу рискует, в первую очередь своей жизнью. Для устранения подобных проблем в Стерлитамаке, например, установили парапет.

Инспектор также поделился своим мнением относительно возбуждения уголовного дела за оставление места ДТП. Он отметил, что все должно зависеть от параметров ущерба, которые нанес водитель: если есть пострадавшие, то вопросов никаких нет, но если человек поцарапал чужой автомобиль, то заводить по этому факту уголовное дело не стоит.

Гильмутдинов высказался и о вчерашнем инциденте между водителем маршрутки и сотрудником «Башинформа». Он считает, что за поведение водителя отвечает организация, а за некачественно оказанные услуги по перевозке нужно призывать к уголовной ответственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...