Общество


В Уфе водитель маршрутки избил сотрудника «Башинформа»

20:28 30 Января 2019 | 2599
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Пострадавший проходит медицинское обследование.

В Уфе водитель маршрутки избил сотрудника «Башинформа»
Фото: ru.sputnik.kg

Как сообщает «Башинформ», инцидент произошел вчера вечером, когда сотрудник информационного агентства отправился на редакционное задание.

На остановке общественного транспорта «Витаминный завод» мужчина собирался сесть в маршрутку, но когда увидел, что в салоне нет мест, попросил водителя открыть переднюю дверь, однако ответа не последовало. Водитель молча закрыл автоматическую дверь, и та зажала мужчину. Когда он сделал шаг назад, чтобы высвободиться, маршрутчик тут же закрыл дверь и рванул вперед не дождавшись, когда пассажир хотя бы отойдет на безопасное расстояние. Как рассказывает пострадавший, он, по-видимому, хлопнул рукой по двери  маршрутки, когда та уже отъезжала от остановки. Это и спровоцировало водителя – он резко остановился, выскочил из маршрутки и начал размахивать руками. Несколько ударов пострадавшему удалось заблокировать, но один все же достиг цели. Водитель, увидев кровь, тут же убежал – вернулся на свое место, рванул вперед и уехал.

На место была вызвана скорая помощь и полиция, написано заявление. Сейчас пострадавший проходит медицинское обследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение.

Кроме того, удалось узнать, что пассажирская «ГАЗель» под управлением неадекватного водителя принадлежит компании «Уфа-Лайн». Ее представители от комментариев отказались.

На случившееся оперативно отреагировали в пресс-службе администрации Уфы: «Происшествия подобного рода в современном правовом обществе должны быть не просто минимизированы, а сведены к нулю. Данный вопрос находится на особом контроле администрации Уфы. С представителями компании-перевозчика проведена соответствующая беседа, носящая профилактический характер», – передает «Башинформ» слова пресс-секретаря мэрии Марселя Байдавлетова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница