Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


На реализацию национальных проектов Башкирии выделят 181 млрд рублей

18:45 30 Января 2019 | 2112
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Радий Хабиров провел совещание по вопросам привлечения федеральных средств в бюджет республики.

На реализацию национальных проектов Башкирии выделят 181 млрд рублей
Фото: glavarb.ru

Спустя три месяца Радий Хабиров вновь встретился с парламентариями для обсуждения работы по привлечению в республику федеральных средств, выделяющихся для реализации национальных проектов, государственных и федеральных целевых программ.

Врио главы республики отметил, что с момента прошлой встречи уже сделаны определенные шаги: актуализирован перечень федеральных программ и национальных проектов с закреплением членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, Курултая республики, сформированы рабочие группы по привлечению средств федерального бюджета.

При этом Радий Хабиров заметил, что, несмотря на проделанную работу, «большинство проблем и поставленных задач по-прежнему остаются для нас острыми и актуальными». Он указал на необходимость более активной работы депутатского корпуса по лоббированию республиканских заявок.

Так, были озвучены следующие цифры: в прошлом году в республику было привлечено 65 млрд рублей, Башкортостан вышел на восьмое место среди регионов по  общему объёму безвозмездных поступлений из бюджета страны. В текущем году стоит более сложная задача – увеличить эту цифру как минимум до 70-75 млрд рублей.

Сейчас наиболее важная часть работы – обеспечение участия республики в реализации 12 национальных проектов и программ, в рамках которых разработаны и утверждены 55 паспортов региональных проектов. Общий объем их финансирования на весь период реализации, а это пять лет, с 2019 по 2024 годы, составит порядка 181 млрд рублей. Только в этом году на них предусмотрено 34,8 млрд рублей.

Продолжается работа и по подготовке будущих заявок. Так, уже подготовлены 83 заявки на привлечение средств федерального бюджета на 2019 год. Общий объем запрашиваемого финансирования – 43,3 млрд рублей. На сегодняшний день 52 заявки на сумму 13,7 млрд рублей уже подтверждены.

Начата заявочная кампания на 2020 год.

В конце заседания Радий Хабиров отметил, что подобные встречи будут проходить раз в квартал, а итоги работы будут подведены в конце года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...