Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Башкирии электромонтер сломал ноги, упав с высоты

16:50 30 Января 2019 | 1108
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Несчастный случай произошел в декабре прошлого года.

В Башкирии электромонтер сломал ноги, упав с высоты
Фото sila-zakona.ru

Рабочий ООО «КомЭнергоСервис» сорвался с 5-метровой высоты.

Несчастный случай произошел в декабре прошлого года. Рабочий совершал подъем на железобетонную опору для монтажа воздушной линии электропередачи. Не удержавшись, он упал вниз. В результате он получил травмы ног, получив открытый перелом голеностопного сустава. Рабочего спасла страховочная система – в противном случае последствия могли бы быть более трагичными.

Несчастный случай был связан с производством. Оказалось, что для пострадавшего сотрудника не обеспечили безопасные условия труда. Опору также не осмотрели перед началом работ. Сотрудник был вынужден выполнять работы на обледенелой конструкции. Виновные лица были оштрафованы на сумму 195 000 рублей.

Более трагичных последствий удалось избежать благодаря применению пострадавшим страховочной системы.

По результатам расследования несчастный случай связан с производством, его причинами явилось необеспечение безопасных условий труда, выразившееся в непроведении осмотра опоры до начала производства работ, допуск работника к работе на высоте на обледенелой конструкции.

За допущенные нарушения нормативных требований охраны труда на виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 195 тыс. руб.

Материал подготовила Наталья Белоусова



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...