Радий Хабиров назвал новые сроки завершения работ на Сибайском карьере: «Ситуация оказалась более сложной»

07:58, 30 Января 2019

| c5435

Дата завершения работ была отодвинута почти на два месяца.

Радий Хабиров назвал новые сроки завершения работ на Сибайском карьере: «Ситуация оказалась более сложной»
Фото: glavarb.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров посетил с рабочим визитом Сибай, где провел совещание, посвященное экологической ситуации в городе.

В настоящее время работы в карьере Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» продолжаются. Напомним, ранее датой завершения работ по локализации очага тления руды и снижению выделения сернистого газа называлось 1 февраля, однако, как выяснилось, необходимо больше времени.

«Когда я приезжал сюда в прошлый раз, то давал поручение завершить работы до 1 февраля. Но ситуация оказалась гораздо сложнее. Поэтому к 1 февраля у нас будет завершен проект, и мы приступим к основному этапу работ – подтоплению», – заявил Радий Хабиров.

Дата завершения работ была отодвинута почти на два месяца: «К 20 марта шахта должна быть подтоплена в соответствии с теми параметрами, которые предписаны проектом. Мы ожидаем позитивного эффекта от наших действий», – сказал врио главы Башкирии.

Напомним, ранее Хабиров запретил главе администрации города Рустему Афзалову покидать Сибай до 1 февраля. Продлен ли этот срок, не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020