Прислать новость

Пострадавших от смога в Сибае направят на лечение в санатории Башкирии

21:25, 29 Января 2019

| c3019

Мария ЧЕБАКОВА

Родители попросили направить детей в республиканские санатории.


Пострадавших от смога в Сибае направят на лечение в санатории Башкирии
Фото: kidpassage.com

Сегодня Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Сибай. Здесь в числе прочих на контроле у врио главы республики вопрос о санаторном лечении 500 детей в Крыму.

По информации пресс-службы главы РБ, в настоящее время идет процесс оформления всех необходимых документов для отправки детей, нуждающихся в оздоровительном лечении, в санатории Крыма. Это дети в возрасте от 7 до 14 лет с легочными заболеваниями из районов, в наибольшей степени пострадавших от пагубного воздействия тлеющего карьера.

Также принимаются документы и для прохождения лечения в санаториях Башкирии. Известно, что от родителей уже принято 371 заявление, из них 222 – для отдыха и лечения детей в санаториях Крыма. Остальные родители выразили желание отправить детей в республиканские санатории – сейчас для этих целей рассматриваются «Талкас» и «Сакмар».

С предложением оказать содействие в оздоровлении не только детей, но и пожилых людей, выступил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Он также призвал предпринимателей города и республики проявить в этом вопросе социальную ответственность.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды