Прислать новость

Источник: Максим Забелин – человек Шебаева?

18:37, 29 Января 2019

| c8525

Марина КАРИМОВА

В кулуарах обсуждают новые перестановки в Минздраве.

Источник: Максим Забелин – человек Шебаева?

С приходом в Министерство здравоохранения республики Максима Забелина, который исполняет обязанности министра, анонсируются кадровые перестановки. Они не разглашаются и всячески скрываются пресс-службой ведомства, однако мы предполагаем некоторые из них.

Итак, в ближайшее время, вероятно, станет известно, что два замминистра покинут свои должности. Это Рита Валеева и Юлия Кофанова. По версии сразу двух источников, Рита Валеева уже написала заявление об уходе по собственному желанию. Поначалу ее прочили в руководство оскандалившейся главной детской больницы республики – РДКБ. Там она должна была занять должность зама Рустэма Ахметшина, а позже пересесть в кресло главврача. Но позже стало известно, что Рита Валеева уходит в БГМУ – доцентом кафедры.

Также по версии источника, еще одна замминистра – Юлия Кофанова – перейдет в руководство ФОМС. Самого директора ФОМС Алексея Меньшикова также не обидят. Ему приготовили кресло главврача 8-й больницы, откуда убрали Рамиля Магафурова – отправили на пенсию.

А теперь о самом Максиме Забелине. Сообщается, что он не просто так назначен в Уфу. По версии источника, его назначение связано с прямым указанием премьер-министра России. Также говорят, что Забелин – человек Георгия Шебаева, бывшего министра здравоохранения Башкирии, который после выборов с большей степенью вероятности будет назначен вице-премьером.

Нашу версию о том, что Шебаев и Забелин связаны, может подтвердить то, что первым заместителем министра здравоохранения с большой долей вероятности станет Динара Еникеева. Г-жа Еникеева трудится в Минздраве РБ еще со времен Георгия Шебаева.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое