Общество


Врачи Салаватского роддома призывают женщин поддержать их в борьбе против концессионеров

15:31 29 Января 2019 | 5155
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В больнице растет сопротивление: кажется, медики не принимают государственно-частное партнерство. И призывают к этому женщин города.

Врачи Салаватского роддома призывают женщин поддержать их в борьбе против концессионеров

Год назад Салаватский роддом был передан в управление концессионерам. О том, какая там на самом деле ситуация, стало известно только недавно, когда против концессии выступил Леонид Рошаль, возглавляющий Национальную медицинскую палату.

Старый развалившийся потолок в операционной, матрацы на окнах от сквозняков, не самый дорогой ремонт в платных палатах. А еще непонятное оборудование, то недокомплект, то плохо работающее. Медики считают, что даже то оборудование, которое поставили и которое работает, неудобно в использовании.

Такова реальность роддома на сегодняшний день. А еще врачи и медсестры лишены статуса медика, а значит, стажа и льгот.

А еще всех пугает лизинг – самим себе. Получается, что роддом берет это помещение роддома в лизинг у концессионеров, которые в свою очередь взяли его у государства на условиях ГЧП?

22 (375).jpg

Пока на вопрос правомерности такой ситуации пытаются найти многочисленные проверяющие, врачи призывают женщин Салавата поддержать их общий роддом, единственный в городе:

– Дорогие женщины города помогите нам отстоять роддом! Я не пойму, почему вы такие безучастные? Многие наверное до сих пор не понимают, что роддом, гинекология, женская консультация - это одно целое! Да, конечно, рожать можно уехать и в Уфу и в Стерлитамак - вас везде примут. Но на лечение вы куда поедете? В городе не будет гинекологии, у вас не будет возможности пролечить банальное воспаление, я уже не говорю о более сложных процессах. У вас не будет женской консультации, чтобы обратиться за бесплатной помощью. У вас не будет дневного стационара, чтобы полежать во время беременности на сохранении. У вас, милые женщины, ничего не будет вообще, только платная клиника! Так что задумайтесь, дорогие наши женщины! Вы без нас никак и мы хотим, чтобы вы нас поддержали! - высказывают мнение в соцсетях медики.
Без имени-1.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница