Прислать новость

Минфин проверяет закупку медоборудования для двух больниц Уфы

12:00, 29 Января 2019

| c3290

Марина КАРИМОВА

Летом этого года для двух уфимских больниц были совершены подозрительные закупки ангиографов. Почти сразу поступила жалоба в ФАС.

Минфин проверяет закупку медоборудования для двух больниц Уфы

Была высказано подозрение, что аукцион проводился под одного поставщика, а НМЦК (начальная (максимальная) цена контракта – прим. ред.) сильно завышена. «НМЦК составляла 70 млн рублей и существенно превысила средние рыночные цены», – говорилось в жалобе.

Также было подозрение, что в закупках принимает непосредственное участие «решала» в медицинских сделках Алексей Пономарев. И в 21-й больнице, и в 18-й победила компания ООО «ПАРАГРАФ», которую связывают с его именем.

ФАС ранее отказала в жалобе, заявив, что рассмотрение завышения цены в целом не входит в ее полномочия. При закупке оборудования для 21-й больницы ФАС нарушений также не нашла: участников было двое, а значит, формальности соблюдены.

В настоящее время Минфин на основании служебной записки от 24 декабря наметил новую проверку – по завышенной цене контракта и единственному поставщику.

Основанием проверки стала информация о нарушениях требований законодательства. Результаты проверки пока не опубликованы.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое