Прислать новость

В рейтинге экономического роста регионов страны Башкирия заняла 9 место

12:16, 28 Января 2019

| c1166

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Об этом на оперативке в Правительстве Башкирии рассказала и. о. министра финансов Лира Игтисамова. 

В рейтинге экономического роста регионов страны Башкирия заняла 9 место

По ее словам, всего за прошлый год в бюджет республики поступило почти 240 млрд рублей. Это цифра превышает показатель за 2017 год на 39 млрд. Из них налоговые и неналоговые обложения – около 200 млрд рублей. Исполняющая обязанности министра финансов Лира Игтисамова отметила, что план по этому показателю перевыполнен на 6,5%.

Федеральный бюджет пополнил республиканскую казну более чем на 40 млрд рублей. Эта цифра на 4,6 млрд рублей больше по сравнению с 2017 годом.  Общие расходы республики составили порядка 215 млрд рублей. Доходы превысили расходы на 24,6 млрд рублей.

Лира Игтисамова также подчеркнула, что Башкирии удалось заметно подняться в рейтинге регионов России по темпам роста. Если раньше она занимала 59-е место, то сейчас республика поднялась на 9-е место. В рейтинге Приволжского федерального округа Башкирия заняла второе место.

И. о. министра финансов также сообщила, что на начало 2019 года государственный долг снизился на 10% и составил 16,2 млрд рублей. Муниципалитету Уфы также удалось погасить часть дога. Столица республики смогла сэкономить 140 млн рублей благодаря рефинансированию коммерческих кредитов бюджетными.




ПОДЕЛИТЬСЯ