Общество


В России появятся образовательные кредиты с пониженной ставкой для студентов

11:30 26 Января 2019 | 1593
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Правительство уже подготовило проект постановления и зарезервировало средства в бюджете.

В России появятся образовательные кредиты с пониженной ставкой для студентов
Фото: ria.ru

О том, что в России вновь заработают программы студенческого кредитования, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со студентами ГИТИСа.

Одна из студенток подняла этот, безусловно, серьезный вопрос, заметив, что у российских банков нет специальных профильных программ по кредитованию абитуриентов и студентов, а ставка потребительских кредитов высока – порядка 19%. Также она напомнила, что ранее существовали программы студенческих займов.

На что Премьер заметил, что очень важно, чтоб и у студента, и у абитуриента была возможность прибегнуть к такому кредитованию. По его словам, кабинет министров уже разработал комплекс мер, и в скором времени проект постановления будет подписан им лично:

«Сейчас у нас готовится проект постановления на эту тему, и даже, насколько я помню, зарезервированы деньги на эти цели в бюджете для того, чтобы с банками эти расчеты проводить, чтобы они не отбивались от студентов, как от наиболее опасной категории заемщиков, а все-таки эти риски могли немножко компенсировать»Также Дмитрий Медведев добавил, что речь идет о сумме в 130-150 млн рублей ежегодно, а ставка по процентам будет ниже, чем предлагаемая сейчас.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница