Общество


Выплаты дивидендов акционерам БСК составили 5 млрд рублей

20:04 25 Января 2019 | 15122
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сумма указана из расчета 9 месяцев работы за прошлый год.

Выплаты дивидендов акционерам БСК составили 5 млрд рублей
Фото: www.soda.ru

Башкирская содовая компания выплатила дивиденды по результатам девяти месяцев работы в 2018 году. Общий размер доходов составил 5 млрд рублей, по 3018 на каждую ценную бумагу.

Интересен тот факт, что по данным бухгалтерской отчетности, БСК за эти же девять месяцев, с января по сентябрь прошлого года заработала 8,3 млрд рублей чистой прибыли. Из них большая часть – 5 млрд рублей ушла в карман держателей акций.

Динар Зайнуллин, известный своим отношением к БСК, прокомментировал данный факт: «Хозяева БСК выжимают все до последней капли из завода. Почти всю прибыль они пускают на дивиденды, т.е. в карман. Ни одна копейка от их многомиллиардных барышей не идет на решение экологических проблем, а также на развитие производства. Я уже молчу про социалку– кинут крохи со стола Стерлитамаку и визжат, что озолотили».

Будет ли дальше БСК идти таким путем, или все же изменит свою политику, неизвестно. Недовольство деятельностью крупнейшего в России производителя соды только возрастает, а значит, компания не сможет избежать последствий столь расточительной политики.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница