Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



сегодня в 14:53 | c2342 e0

Общество


В Башкирии построят крупный животноводческий комплекс на 7000 голов

18:22 25 Января 2019 | 5483
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Комплекс будет построен в Кушнаренковском районе Башкирии.

В Башкирии построят крупный животноводческий комплекс на 7000 голов
Фото: agrobk.ru

Вчера состоялась очередная встреча Радия Хабирова с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». На этот раз обсуждали проекты в области сельского хозяйства, развития пищевых производств, расширения технопарка и складского комплекса.

Одним из проектов, получившим одобрение Радия Хабирова, стало строительство молочно-товарного животноводческого комплекса на 7 000 голов крупного рогатого скота на территории Кушнаренковского района.

Инициатива исходит от компании «Башкир-Молоко». Как пояснил ее генеральный директор Кирилл Ершов, комплекс будет включать в себя две фермы по 3,5 тысячи голов каждая и кормовой центр. По расчетам, мощность комплекса составит 75 тысяч тонн молока в год. В реализации проекта будут использованы современные технологии, на фермы планируют завести лучший племенной скот, чтобы добиться высокого качества молока.

Отдельное внимание стоит обратить и на кормовой центр, который после выхода на проектную мощность сможет  дополнительно обеспечивать современным рационом республиканские фермерские хозяйства.

Объём инвестиций проекта – 9,6 млрд рублей. И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что подобные крупные проекты привлекают новых инвесторов в области переработки молочной продукции. Так, ряд фирм уже озвучил свои намерения по организации таких производств в Башкортостане.

Радий Хабиров одобрил проект и поручил проработать конкретные условия сотрудничества и меры поддержки: «Мы, безусловно, готовы вас поддержать и рассмотрим возможность оказания соответствующей помощи».

Предполагается, что часть затрат по реализации проекта будет возмещена в рамках действующих программ поддержки агропромышленных комплексов. Также планируется оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры и предоставления налоговых льгот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница