В Башкирии суд амнистировал чиновника, из-за которого более 200 семей остались без крыши над головой

12:28, 25 Января 2019

| c3063

Судья переквалифицировал дело по более мягкой части статьи и освободил виновного от отбывания наказания в связи с амнистией.

В Башкирии суд амнистировал чиновника, из-за которого более 200 семей остались без крыши над головой
Скриншот: gtrk.tv

Завершился судебный процесс над главным архитектором Иглинского района Башкирии, который принял три дома, построенных с нарушениями.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Иглино три новых дома были возведены с нарушением закона. Несмотря на то, что у застройщика, ООО «Стройиндустрия», отсутствовали технические регламенты и проектная документация, архитектор выдал разрешение на строительство.

В результате в квартирах не было света, воды и канализации. В здании не были установлены газовые котлы, не было вентиляции и не завершена внутренняя отделка. И несмотря на все это, главный архитектор выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Дольщики, обнаружив недострой вместо обещанного дома, обратились в прокуратуру, которая инициировала возбуждение уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Для бывшего главного архитектора потребовали наказание в виде четырех лет за решеткой.

Однако судья переквалифицировал дело по более мягкой части статьи, посчитав, что тяжких последствий не наступило, и приговорил чиновника к условному сроку, освободив от отбывания наказания в связи с амнистией.

Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020