Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



Общество


В Уфе коммунальные службы работают в усиленном режиме

10:45 25 Января 2019 | 1551
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Но, несмотря на все усилия, город встал в пробках.

В Уфе коммунальные службы работают в усиленном режиме
Официальный сайт мэрии заполнен сообщениями районных администраций о том, что улицы города убираются в усиленном режиме.

Так, в Кировском районе в минувшую ночь на уборку улиц вышли 43 единицы техники и 27 дорожных рабочих. За ночь было вывезено 3180 кубометров снега. Дороги были обработаны 204 тоннами пескосоляной смеси.

В Ленинском районе – также усиленный режим. Улицы чистили всего 7 единиц техники, зато целых 34 дворника. На полигон было вывезено более 1107 кубометра снега.

Октябрьский район - улицы метут 300 дворников, по дорогам курсируют 60 единиц техники. Однако, количество вывезенного снега не сообщается.

В Советском районе на улицы вышли около 200 дворников и 40 единиц техники. Сколько снега было вывезено, также не сообщили.

В Деме приоритетными были выбраны основные транспортные магистрали. На их уборку вышли 42 дворника и спецтехника.

Всего по городу, по линии Управления коммунального хозяйства и благоустройства, с утра на уборку улиц вышли 293 единицы коммунальной техники, 69 дворников расчищали тротуары и остановки. 145 единиц техники работали во дворах домов, вместе с ними - 850 дворников УЖХ. На расчистку крыш домов и козырьков вышли 102 бригады кровельщиков, из 306 человек.

Между тем, несмотря на все эти усилия, коммунальщикам города не удалось избежать ситуации, когда город встал в пробках – люди опоздали на работу, произошло множество ДТП. По некоторых уфимцев, причиной пробок стал грузовой транспорт – в ответ на это мэрия ввела ограничение на въезд грузовиков.

Но есть и другое мнение. Так, по словам читателя ProUfu.ru, он стал свидетелем ситуации, когда огромный затор перед Монументом Дружбы спровоцировала застрявшая в снегу техника для уборки снега.

Читатель, а как считаешь ты – мэрия прилагает достаточные усилия для содержания улиц в чистоте и предотвращения транспортных коллапсов?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница