Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В Стерлитамаке четверых жителей будут судить за похищение и убийство человека

9:15 25 Января 2019 | 2610
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, уголовное дело будет направлено в суд.

В Стерлитамаке четверых жителей будут судить за похищение и убийство человека

В Башкирии перед судом предстанут четверо жителей Стерлитамака: двое мужчин 31 и 33 лет и две женщины 26 и 27 лет, обвиняемые по статьям УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья и предметов, используемых в качестве оружия и пособничество в его совершении», «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц» и «Незаконное проникновение в жилище и пособничество в его совершении». Об этом сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в феврале 2018 года один из обвиняемых повздорил с потерпевшим – заподозрил его в краже SIM-карты из его телефона. Ссоре поспособствовал тот факт, что экс-супруга обвиняемого в тот момент являлась сожительницей потерпевшего и часто на него жаловалась.

Тогда обвиняемый решил проучить обидчика бывшей жены, позвал своего друга, за которым увязались жена друга и ее знакомая. Вся эта компания подъехала на авто к дому потерпевшего и потребовали открыть дверь, притворяясь соседями снизу, которых он якобы заливает. Но мужчина отказался. Дверь пришлось выбивать ногами. Ворвавшись в квартиру, мужчины избили потерпевшего руками, ногами и железной ножкой от стола. После этого его затолкали в багажник и вывезли в садовое товарищество. Там его вновь избили. Во время избиения потерпевший нецензурно выражался в адрес своих похитителей, что их еще больше разозлило, и они решили его задушить.

Еще в момент похищения соседи потерпевшего вызвали полицию. Разыскивая похищенного, стражи порядка вышли на след похитителей. Вскоре все четверо были задержаны. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, уголовное дело будет направлено в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...