cпецпроект


Общество


Жителя Башкирии заставили снести построенный вокруг водоема забор

21:24 24 Января 2019 | 2304
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По действующему законодательству доступ к водоему должен быть свободным.

Жителя Башкирии заставили снести построенный вокруг водоема забор
Фото: met163.ru

Местный житель Балтачевского района решил ограничить доступ к водоему на арендованном им муниципальном земельном участке. Мужчина приобрел его для расширения своего личного подсобного хозяйства.

Водоем площадью около 700 кв. м мужчина обнес забором из металлических труб и сетки рабицы.

Районная прокуратура предупреждала местного жителя о незаконности его действий, однако это не возымело никакого влияния, и дело было передано в суд. Прокуратуре потребовала демонтировать забор, ограничивающий свободный доступ к водоему.

Суд с доводами надзорного ведомства согласился и удовлетворил иск. Однако ответчик обжаловал решение в апелляционном порядке. Но и Верховный суд республики отклонил его доводы, оставив решение районного суда в силе.

Теперь мужчина должен выплатить 3 000 рублей административного штрафа за «несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» и снести возведенный им забор.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.






ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница