Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Транспортная реформа в Башкирии: что дальше?

19:29 24 Января 2019 | 2626
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В администрации Уфы обсудили дальнейшие изменения транспортной системы республики.

Транспортная реформа в Башкирии: что дальше?

Сегодня, 24 января, в городской администрации состоялся круглый стол, посвященный осуществлению транспортной реформы в Башкирии.

Речь идет о недавно внесенных изменениях в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан».

В октябре прошлого года по распоряжению председателя Госсобрания Константина Толкачева была создана рабочая группа, в задачи которой входит рассмотрение вопросов качества транспортного обслуживания населения, борьбы с нелегальными перевозчиками, совершенствования дорожной инфраструктуры.

На первом же заседании было принято решение разработать проект организации транспортного обслуживания населения в Уфе.

Второе заседание состоялось сегодня. В ходе обсуждения начальник Управления транспорта и связи Андрей Федосов отметил, что в настоящее время в Уфе осуществляются перевозки по 150 маршрутам. Из них 116 автобусных, в том числе 34 маршрута «Башавтотранс», 22 троллейбусных и 12 трамвайных.

Также Андрей Федосов отметил, что в 2018 году в Уфе общественным транспортом воспользовались около 250 млн пассажиров (688 тысяч пассажиров в день).

На заседании было отмечено, что к концу 2018 года удалось прекратить деятельность нелегальных перевозчиков. 27 маршрутов полностью исчезли с транспортной карты Уфы.

Для решения транспортных проблем в городе администрацией Уфы был разработан документ планирования на 2019-2023 годы. Так, предлагается ввести девять новых автобусных маршрутов в направлении быстро растущих пригородов Уфы: Елкибаево, Федоровки, Князево и других.

Еще одно важное нововведение – создание и внедрение  Единой транспортной карты (ЕТК). Городской транспорт планируют оборудовать терминалами безналичной системы оплаты проезда, в том числе с использованием социальных транспортных карт. По мнению авторов проекта, внедрение ЕТК сделает экономически выгодным проезд на транспортных средствах официальных перевозчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница