Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В правительстве обсудили вопрос защиты детей от фейковых новостей

12:13 24 Января 2019 | 1183
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Вчера в Доме Республики Радий Хабиров провел совещание по вопросам безопасности граждан в информационной сфере. На заседании также присутствовал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В правительстве обсудили вопрос защиты детей от фейковых новостей
Фото: glavarb.ru

Врио главы обозначил ключевую задачу в этой сфере на данный момент: защитить детей от агрессивного информационного мира. Он отметил, что для достижения этой цели необходима воспитательная и консультативная работа.

Жаров также поднял вопрос о необходимости предотвращения распространения фейковых новостей в интернете. «Ложная информация появляется там, где есть ее дефицит, – рассказал Жаров. – Если информация о событиях от органов государственной власти, официальных СМИ поступает постоянно, это залог успеха».

Он также отметил, что Роскомнадзор может оказывать помощь Башкирии в решении этой проблемы, так как под контролем ведомства находятся все региональные общественно-политические СМИ.

В информационной безопасности детей Жаров в основном полагается на удаление и блокировку опасных материалов. Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, в свою очередь, заявила, что одних только ограничительных мер недостаточно для предотвращения угрозы в сети. По ее мнению, важно повышать цифровую грамотность детей, а также их родителей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница