Общество


В Уфе маршрутки пролетают мимо остановок

14:01 24 Января 2019 | 5582
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Утро, еще не рассвело, на остановке толпа страждущих добраться до работы, а маршрутки проезжают мимо. Знакомая ситуация, не правда ли? 

В Уфе маршрутки пролетают мимо остановок
Фото: Артур Янбухтин

На остановке «Аграрный университет» со стороны улицы Айской ситуация и вовсе аховая. Впереди большая развязка, огромный поток транспорта в сторону проспекта Октября и обратно. Машины накапливаются, и к остановке подъезжают сразу три-четыре маршрутных автобуса.

Мне нужно добраться до Красинского рынка по маршруту № 266. Подъезжает целая вереница из пяти маршруток, за ней пристроился и 266-й. Вдруг водитель, не дожидаясь пассажиров, ударил по газам и, объехав маршрутки, уезжает.

Ждем дальше. Но на этот раз зашла за ограждения, чтобы водитель автобус меня увидел. При этом прижимаюсь к металлической конструкции, чтобы не задел транспорт. Машу варежкой подъезжающему водителю, чтобы остановился. Он скосил глаза на меня и со злорадством погнал дальше.

Водитель третьей маршрутки, увидев мои отчаянные «махательные движения», остановился на несколько метров ниже остановки и дождался, когда я перелезу через перегородку.

20190124_090841.jpg

Этот водитель все-таки остановился!

О том, чтобы водитель объявлял остановки, никто из пассажиров и не заикается. Смущенно интересуются у других, где выходить. Так что свою остановку я благополучно проехала. Все водители утверждали, что остановка «Красинский рынок» – конечная. Ан нет! Конечная – следующая. Доехали до диспетчерской.

20190124_091316.jpg

Диспетчер утверждал, что все автобусы останавливаются на остановках 

На вопрос, почему полупустые автобусы проскакивают мимо остановок, диспетчер ответил

– Не может быть. Останавливаются все, а следуют согласно расписанию. Промежуток – две с половиной минуты. Это в час пик. В остальное время – пять минут.

– А почему остановки не объявляются?

– Кабины не оборудованы спецустройством! 

– А на что водители?

– Ну, это по их усмотрению.

В принципе, ситуация стандартная. Такое было и лет 10 назад. В то время начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Плотников в телефонном разговоре мне говорил, что маршрут № 266 принадлежит частным перевозчикам, но все же после жалоб лично распорядился, и для всех частных перевозчиков тогда провели инструктаж. И это сразу подействовало.

Сегодня врио главы Башкортостана Радий Хабиров говорит об открытости чиновников, что надо быть «ближе к народу». Однако в мэрии начальники отделов просто так телефонную трубку не берут, а на вопрос, почему ухудшилось качество пассажирских перевозок, заставили писать запрос. Написали. Ждем ответа.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница