Радий Хабиров: с введением системы «Инцидент» количество жалоб уменьшилось в 2 раза

08:24, 24 Января 2019

| c5213

В недавнем интервью Радий Хабиров рассказал о нововведении на посту врио главы Башкирии.

Радий Хабиров: с введением системы «Инцидент» количество жалоб уменьшилось в 2 раза
Фото: u24.news

Не так давно Радий Хабиров дал интервью газете «Ведомости», которое стало предметом многочисленных обсуждений.

Одним из инструментов работы с людьми Радий Хабиров назвал систему реагирования «Инцидент». Это программный продукт, который позволяет фиксировать проблемы, которые носят системный характер и могут привести к дальнейшему росту недовольства.

Работу системы врио главы объяснил на простом примере: «Женщина пришла с ребенком в поликлинику, ей нахамили, ребенок не смог получить лечение. Она написала об этом в соцсетях. И еще несколько человек пишут то же самое про эту поликлинику. Это инцидент, нам показывают, что в этой больнице есть проблема, которую нужно решать».

После фиксации обращения проводится проверка, руководство учреждения обязано разобраться в ситуации и дать объяснения. «Иногда проблему решить просто: банально извиниться перед человеком и сделать так, чтобы ситуация не повторялась», – объясняет Радий Хабиров.

По его словам, поначалу главы муниципалитетов отнеслись к системе с недоверием, однако теперь она позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы. Так, за два с половиной месяца после ее внедрения было получено 60 тысяч обращений, при этом сейчас их в 2 раза меньше, чем тогда, когда система только запускалась.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020