Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Глава Роскомнадзора: решение вопроса цифрового телевещания в Башкирии будет найд...

20:40 23 Января 2019 | 1605
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Радий Хабиров обсудил с главой Роскомнадзора будущее башкирского телевидения.

Глава Роскомнадзора: решение вопроса цифрового телевещания в Башкирии будет найдено
Фото: glavarb.ru

Сегодня в Уфе прошла встреча врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александром Жаровым.

Напомним, что в настоящий момент по всей Башкирии идет процесс перехода на цифровое телевизионное вещание, который должен завершиться уже к началу июня.

Радий Хабиров отметил, что это «большой и нужный процесс», и поблагодарил за возможность отсрочки полного перехода на цифровое вещание, отметив, что в республике есть проблемы с подключением небольших населенных пунктов. Главная трудность – сложный рельеф территории республики, из-за которого более тысячи небольших населенных пунктов могут остаться без телевидения. Также Радий Хабиров отметил, что для жителей предусмотрены компенсации, чтобы на них не ложилось финансовое бремя.

Также речь зашла о судьбе главного регионального телеканала БСТ, который пока не вошел в состав цифровых мультиплексов. Врио главы отметил, что БСТ – «очень важный канал, который вещает на государственных языках республики – русском и башкирском».

Александр Жаров, в свою очередь, заявил, что он уверен в том, что решение вопроса цифрового регионального телевещания будет найдено в ближайшие пару месяцев. При этом глава Роскомнадзора отметил важность объединения усилий региональных телеканалов в части создания единого уникального контента, интересного для зрителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница