cпецпроект


Общество


Министерство образования прокомментировало второй случай туберкулеза в уфимском колледже

19:48 23 Января 2019 | 4745
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Представитель Министерства образования Башкирии дала комментарий порталу ProUfu.ru о втором выявленном случае заболевания туберкулезом в одном из уфимских колледжей.

Министерство образования прокомментировало второй случай туберкулеза в уфимском колледже
Фото: vsluh.ru

Начальник отдела профессионального образования Галина Давыдова прокомментировала ситуацию вокруг заболеваемости туберкулезом в Уфимском многопрофильном профессиональном колледже.

Напомним, сегодня стало известно, что случай заболевания туберкулезом (заметим, он был со смертельным исходом) в этом учебном заведении не единственный – в Республиканском туберкулезном диспансере находится молодой человек, студент колледжа, которому якобы настоятельно советуют скрывать свой диагноз.

Галина Давыдова сообщила, что приказом Министерства образования Башкирии директор колледжа Искандер Сираев, бывший вице-мэр Уфы, уже отозван из отпуска для разрешения ситуации.

Также она заметила, что никакого запрета от Министерства образования руководству колледжа на общение со СМИ не было.

Министерством образования был сделан запрос в Роспотребнадзор Башкирии о состоянии госпитализированного студента, где подтвердили, что 18-летний молодой человек действительно находится в диспансере. Ему поставлен диагноз «закрытая форма туберкулеза».

На утверждение нашего собеседника в Роспотребнадзоре о том, что эпидемиологический сигнал поступил только позавчера, Галина Давыдова отреагировала удивленно. По ее словам, в декабре прошлого года Роспотребнадзор проводил дезинфекцию в учебном учреждении, а потому там не могли не знать о случаях заболевания.

Представитель министерства призвала не делать преждевременных выводов о ситуации и дождаться официального эпидемиологического расследования Роспотребнадзора Башкирии.

На наш вопрос о перспективах дальнейшей учебы заболевшего молодого человека (заболевший туберкулезом, например, не может стать поваром) Галина Давыдова ответила, что и министерство, и Роспотребнадзор будут внимательно следить за судьбой парня и сделают все возможное, чтобы он получил достойное образование и был трудоустроен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница